일요일 아침 메뉴 보리굴비간장조림호박잎된장국 우렁이회

일요일 아침 메뉴 보리굴비간장조림호박잎된장국 우렁이회

엄마밥 보리밥

가을철에 호박잎을 쪄서 냉동하세요 바로 따서 조리한것처럼 맛있습니다

대구잎과 문어도 언니가 보내준 언니가 없으면 어떡하죠?

얼마 남지 않은 봄 보약 고들빼기무침

첫물 부추오이김치

아, 보리굴비조림을 잊었네요 주인공은 늦게 등장하는 걸!

참외값이 싸졌어요♡ 밥도둑 보리굴비 간장조림 만드는 법

보리 중 이번에는 간장에 조림 같은 느낌으로 조리했어요 <재료> 물 2컵 진간장 2큰술 국물 양미리액젓 2큰술 1큰술 마늘 1큰술 생강 가루 1티스푼 후추 1티스푼 대파 1개 청양고추 3개 들기름 1큰술

화성에 가기 위한 우주인 동면 기술이 개발되고 상용화되려면 아직 30년이 넘었는데 벌써 6개월 넘게 보리굴비를 동면시킨 나는 기술자인지 불량주부인지 ㅜㅜ 겨울잠자는 보리굴비를 깨워야 할 때!!

깨끗이 씻고 쌀뜨물과 다시마 6장을 넣고 반나절 푹 잠기게 놓아두었습니다 머리를 자르고 비늘을 떼고 속을 나누어 깨끗이 감는다

조림양념을 한번에 다 넣고 조리했어요 10분 끓여서 식히고 3번 반복해서 완성했어요 과정샷을 다 찍지 못했어요 물이 졸릴때까지 조리과정을 보면서 진간장으로 조절해주세요꼬들꼬들한 식감은 남아있고 매콤달콤한 양념간장이 스며들어 밥반찬으로 제격입니다.요즘 신고사리가 나오는데 조기를 사서 매콤하게 조리면 너무 맛있는데 저도 바로 도전해보려고요♡

error: Content is protected !!