치즈 야채 계란말이 만드는법, 야채듬뿍 건강한 아이들 반찬

치즈야채계란말이아이들이 좋아하는 계란말이, 오늘은 계란이 듬뿍 들어가서 고소하고 야채를 잘게 다져 넣고 아이들 모르게 채소도 듬뿍 먹을 수 있는 건강하고 맛있는 야채치즈계란말이를 만들어봤습니다. 첫째가 어렸을 때는 고기를 잘 먹지 않았기 때문에 다진 고기를 계란말이에 넣어 만들어 준 적도 있고, 계란말이는 의외로 활용 방법이 다양해서 밥전을 계란말이 형식으로 만들거나 감자말아서 한 끼 식사로 먹는 등 다양하게 활용할 수 있는 것 같습니다.요즘은 두 번째가 자기주장이 강해지는 나이라 음식에 호불호가 갈리는 시점이라 채소도 잘게 썰어서 다양하게 먹여주려고 합니다. 오믈렛이나 볶음밥, 주먹밥 등을 만들어 먹이면 야채를 조금이라도 먹일 수 있거든요. 오늘 치즈까지 넣고 계란말이를 해 주었더니 큰딸이 너무 좋아하더라고요.계란 5개 넣어서 만들었는데 밥은 안먹고 이 계란말이만 다 먹어서 정말 배부르겠어요 빨리 해주지 그랬어요 많이 해주기로 약속한 건강한 아이들 반찬 야채 치즈 계란말이 만들기를 시작해봅니다 속재료 계란 5개 당근 1/6개 대파 흰자 1/6큰 소금 콩꼬치 1큰술 슬라이스 치즈 1장(밥스푼 계량) 만드는 법우선 당근과 대파를 잘게 다져주세요.최대한 아이들이 눈치채지 못하도록 작게 다지는 것이 포인트입니다. 첫째 아이가 맛있게 먹고 있었어요. 물어봤거든요.엄마, 이거 하얀 거 뭐야? (대파 흰 부분) 응, 흰자야.”아니, 그거 말고 이거” 응, 계란이야”모르는 척하면 알면서도 그냥 먹는지 너무 잘 먹었어요. 다음에는 대파를 더 조심해서 다져야겠네요 ㅎㅎㅎ한번에 계란말이팬에 붓기 좋은 그릇에 계란을 깨서 넣습니다. 계란말이에 넣을 달걀은 한번 만들 때 5개 정도는 있어야 충분히 만들 수 있었어요. 야채의 양이 너무 많으면 말기 어렵기 때문에 계란을 많이 준비해 주세요.먼저 깊이 있고 따르기 쉬운 그릇에 계란을 깨서 넣고 덩어리가 남지 않도록 골고루 섞어주세요.소금 2병 정도 넣고 간단하게 간을 해서다진 당근과 대파를 넣습니다. 당근이나 대파 이외에도 버섯이나 애호박, 양파 등도 잘 어울려요.냉장고 안 사정에 맞게 넣어주세요.평소 아이들이 먹지 않는 채소가 있으면 잘게 썰어서 넣어주세요.부추나 브로콜리 같은 것도 좋아하거든요.계란의 비린내를 억제하고 달콤한 맛을 더하는 요리술도 한 스푼 넣습니다.계란말이팬에 기름을 적당히 깔고 키친타올로 문지른 후 계란물을 가능한 얇고 골고루 펴주세요. 불은 중약불로 서서히 익혀야 계란말이가 누렇게 익기 때문에 보기 좋습니다.치즈를 넣기 전에 먼저 끝을 살짝 감아주면 치즈가 흐르지 않고 치즈 계란말이 만들기가 쉬워요.약간 안쪽에 길쭉한 슬라이스 치즈를 계란말이 길이에 맞춰 올려요.치즈 위주로 돌돌 말아요.익은 계란말이를 끝 쪽으로 옮기고 다시 계란물을 붓습니다. 처음 계란물을 새로 부을 때는 기름을 조금 넣고 키친타올로 문지르면 코팅이 잘 되어 만들기 쉽습니다. 만들다 보면 점점 코팅력이 생기고 기름을 추가하지 않아도 잘 말려요.옆으로 밀어 달걀물을 넣고 돌돌 말기를 반복하세요.제대로 모양을 잡아 충분히 식혀주세요.먹기 좋게 한입 크기로 자릅니다.치즈야채계란말이 만드는 법 치즈계란말이 영상으로 알아보겠습니다~치즈야채계란말이 완성~아이들 반찬으로 딱 좋은 채소 듬뿍 계란말이 만드는 법 야채 잘게 다져서 넣으면 아이들이 아무것도 모르고 정말 거부감 없이 듬뿍 먹을 수 있어서 좋아요~아이들 반찬으로 딱 좋은 채소 듬뿍 계란말이 만드는 법 야채 잘게 다져서 넣으면 아이들이 아무것도 모르고 정말 거부감 없이 듬뿍 먹을 수 있어서 좋아요~치즈가 들어가서 아이들이 더 좋아할 수밖에 없을 것 같아요. 야채를 잘게 다져서 치즈와 함께 말아서 건강하고 고소하게 먹는 야채치즈 계란말이 만드는 법 채소 계란말이 레시피 덕분에 정말 맛있었어요. 오늘도 좋은 하루 되세요 :)치즈가 들어가서 아이들이 더 좋아할 수밖에 없을 것 같아요. 야채를 잘게 다져서 치즈와 함께 말아서 건강하고 고소하게 먹는 야채치즈 계란말이 만드는 법 채소 계란말이 레시피 덕분에 정말 맛있었어요. 오늘도 좋은 하루 되세요 :)간단하게 계란죽 만드는 법, 찬밥으로 살짝 만들어요 아플 때 가장 먼저 생각나는 음식 바로 ‘죽’입니다. 다른 아픈 사람을 위해 만들어 줄 수도 있고… blog.naver.com간단하게 계란죽 만드는 법, 찬밥으로 살짝 만들어요 아플 때 가장 먼저 생각나는 음식 바로 ‘죽’입니다. 다른 아픈 사람을 위해 만들어 줄 수도 있고… blog.naver.com간단하게 계란죽 만드는 법, 찬밥으로 살짝 만들어요 아플 때 가장 먼저 생각나는 음식 바로 ‘죽’입니다. 다른 아픈 사람을 위해 만들어 줄 수도 있고… blog.naver.com영양만점 초간단 조식메뉴, 포만감 있는 야채계란치즈오믈렛만들기 야채치즈오믈렛 바쁜아침 아이들이 할수있는 다양한 채소와 계란을 넣고 치즈가득 넣은 치즈오…blog.naver.com영양만점 초간단 조식메뉴, 포만감 있는 야채계란치즈오믈렛만들기 야채치즈오믈렛 바쁜아침 아이들이 할수있는 다양한 채소와 계란을 넣고 치즈가득 넣은 치즈오…blog.naver.com영양만점 초간단 조식메뉴, 포만감 있는 야채계란치즈오믈렛만들기 야채치즈오믈렛 바쁜아침 아이들이 할수있는 다양한 채소와 계란을 넣고 치즈가득 넣은 치즈오…blog.naver.com모닝빵 에그샌드위치 만드는 법 고소한 계란샌드위치 간단한 조식메뉴 만들기 모닝빵 에그샌드위치 아이들 등원준비로 바쁜 아침, 늦잠이라도 자면 유치원버스 시간에 늦는다… blog.naver.com모닝빵 에그샌드위치 만드는 법 고소한 계란샌드위치 간단한 조식메뉴 만들기 모닝빵 에그샌드위치 아이들 등원준비로 바쁜 아침, 늦잠이라도 자면 유치원버스 시간에 늦는다… blog.naver.com모닝빵 에그샌드위치 만드는 법 고소한 계란샌드위치 간단한 조식메뉴 만들기 모닝빵 에그샌드위치 아이들 등원준비로 바쁜 아침, 늦잠이라도 자면 유치원버스 시간에 늦는다… blog.naver.com

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