홈베이킹2 우유식빵

두 번째 홈베이킹 메뉴는 우유식빵 준서 명장님 손 반죽 오버나이트 레시피로 구워봅니다 요즘 빵 준서 채널에서 베이킹 영상 보고 시간 가는 줄 모르고…

분유가 없으므로 요구르트 20그램에 대체 물엿 대신 올리고당으로 대체 드라이 이스트 낱개 포장이 3그램이므로 그대로 3그램들이

일요일에 오래된 반죽을 미리 만들어두었다가 냉장보관

월요일 오전에 1차 발효하여 4도 냉장보관 24시간

비포와 애프터 원단의 크기가 조금 더 큰 것을 보니 잘 부풀었네요

둥글고 반죽의 냉기가 조금 빠지면150그램으로 소분하여 차근차근 포인트는 겹치지 않도록 공간을 둔다2시간 발효 후 모습 방준서 씨는 1시간 30분 발효했는데 주방 상황에 따라 다르니 빵틀의 90%까지 반죽이 발효되면 구우라고 하신 이런 팁들 때문에 방준서 채널을 잃을 수가 없어요…♡우유가 안 떨어졌어. 노른자 발라주고예열한 오븐에서 170도 25분 데웁니다. 나 벌써부터 설렌다.. 어때….?여호호 갓 구운 식빵의 맛=극락란선 스승 만세를 외치며 이번 턴을 종료합니다☆

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