[요양원 급식/본] 닭곰탕

*닭곰탕** 본 급식레시피는 와상 또는 휠체어 생활을 하시는 75세~100세 어르신들을 기준으로 한 것입니다

*한 양*닭 30g무 20g대파 10g마늘, 생강, 소금, 성인 급식은 닭 곰탕과 닭 무크가 차이가 있지만 요양원 급식은 어차피 닭을 전부 찢어 드려야 하므로 닭 무크와 닭 곰탕이 별로 차이가 없어요… 그렇긴존재하지 않는 이미지입니다.닭의 무 국에 나갈 때는 가슴살만 사용하고 예쁘게 나와서 닭 곰탕에 할 때는 국수나 당면을 세트 하고 함께 나옵니다.닭의 무 국 자체도 정갈하고 노인에게 호감을 사고 있거나 여기에 소면이나 당면을 넣으면 면을 좋아하는 노인들에게 기뻐합니다!!!요양의 선생님들도 좋아합니다~Tip. 닭 날개, 닭 날개(뭔가 튀어 나오고 있다..)는 반드시 제거해서 쓰면 냄새가 적어집니다.나머지는 마늘이나 생강으로 잡으면~ 좋네요.닭을 사용하는 음식으로 우리의 요양소처럼 고기를 다 바르면 괜찮지만, 토막으로 할 때 목 부분도 그냥 제거한 것이 좋습니다.목뼈가 부서지고 노인의 목에 걸립니다//

 

error: Content is protected !!