녹색마을 이유식재료로 초기이유식 쉽게 만들기 – 소고기 단호박 미음

오늘은 소고기에 단호박을 추가하기로 결정! 물 100mm 끓으면 여기에 초록마을에서 산 소고기 큐브 1개를 넣고 끓이기 전에 피를 빼고

3분정도

다음으로 호박 큐브 하나를 소량의 물을 넣고 끓입니다!

50밀리 정도군요

그다음에 소고기를 넣고 믹서기로 갈아줍니다

쌀 미음을 만들 때 초록마을 쌀가루로 20배 죽을 끓여서 한 봉지를 찬물 400mm에 쌀가루 한 봉지를 녹였는데 오늘은 고기국물 100mm에(쇠고기 큐브를 끓인 물)+호박 끓인 물 50으로 찬물 250에 초록마을 쌀가루 한 봉지에 20g을 녹였어요(웃음)

찬물에 녹아야 가루 덩어리가 없어요!

냄비에 쌀가루를 넣은 물을 옮기고 미리 갈아놓은 소고기 단호박 물을 넣습니다!

바닥에 붙지 않도록 강한 불로 저어주고, 끓으면 약한 불로 만들어 5분 더 끓인다!

약 80mm로 3일분의 소분!소고기를 넣어서 호박의 선명한 노란색이 아니라 약간 탁한 노란색이라서 아쉽지만 잘 챙겨 먹어!약 80mm로 3일분의 소분!소고기를 넣어서 호박의 선명한 노란색이 아니라 약간 탁한 노란색이라서 아쉽지만 잘 챙겨 먹어!약 80mm로 3일분의 소분!소고기를 넣어서 호박의 선명한 노란색이 아니라 약간 탁한 노란색이라서 아쉽지만 잘 챙겨 먹어!#요리링 #간편한이유식 #냄비이유식 #초록마을 #초록솥 #이유식초기 #소고기호박미음

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